庆祝建军九十周年曲艺晚会——军旅艺术家杨子春六十年艺术人生

广东网络广播电视台 2017-07-27 15:28
[摘要]

曲艺名家杨子春,爱人搭档叫史琳,

夫妻同唱一台戏,教了徒弟十八人,

吹打弹拉样样精,一生传承曲艺魂,

边防哨所去慰问,深入生活为人民,

师父徒弟齐上阵,八仙过海抖精神,

八月八号晚八点,友谊剧院等着您!

八月八日晚八点,八个节目贺八一,全家八口人带着徒弟齐上阵!这就是广东省文联、广东广播电视台主办,广东省曲协、南方生活广播承办的“广东曲艺传承‘一带一’公益行动”本年度最新力作:庆祝建军九十周年曲艺晚会——杨子春从艺六十年师徒演出专场,8月8日晚8点在友谊剧院精彩上演。

杨子春

国家一级演员、著名曲艺表演艺术家、全军高级职称评委、享受国务院政府津贴,曾任广东省曲艺家协会主席,全军著名为兵服务“一团火”演出队队长,现任广东省曲艺家协会名誉主席、广东曲艺传承“一带一”公益行动艺术总监。先后十三次荣立三等功,荣获第一、第二、第七届中国曲艺牡丹奖文学奖,第五届中国曲艺牡丹奖节目奖,以及广东省鲁迅文学奖优秀艺术家个人奖。

史琳

国家一级演员、著名曲艺表演艺术家、全军高级职称评委、广东省曲艺家协会副主席,系原广州军区“一团火”演出队成员。曾十次荣立三等功,1996年评为军区学雷锋标兵;荣获第一、第二、第七届中国曲艺牡丹奖文学奖,第五届中国曲艺牡丹奖节目奖,四次参加中国曲艺节演出,在全国和全军的曲艺大赛中多次获得高奖,导演推出七个群星奖作品。

杨子春、史琳代表作

《一场风波》、《体坛新曲》、《白杨对话》、《井冈美味》、《中国娃娃爱曲艺》、《晨练》、《血宴》、《年味儿》等,其中单弦《体坛新曲》、曲韵串串烧《年味儿》分别参加1991年、2014年中央电视台春节联欢会。出版发行曲艺作品集:《南国花正红》、《春琳笑乐集》。从艺数十载,两人共同为部队和地方的曲艺事业培养了诸如:逗笑、逗乐、“四小杨”(杨蔓、杨苗、杨倩、杨婷)等大批优秀的曲艺人才。

分享一下杨子春主席、史琳老师率领逗笑、逗乐和“四小杨”(杨蔓、杨苗、杨倩、杨婷)的精彩演出瞬间。

广东曲艺传承“一带一”公益行动暨

庆祝建军九十周年曲艺晚会

——杨子春从艺六十年师徒演出专场

节目单

时间:2017年8月8日20:00

地点:广州友谊剧院

主持人:逗笑

第六届中国曲艺牡丹奖新人奖得主

逗乐

第七届中国曲艺牡丹奖新人奖得主

一、 曲艺说唱《辉煌九十年》

表演者:逗笑、逗乐、杨蔓、杨苗、杨倩

(表演者曾多次参加中央电视台春节联欢晚会、在全国全军各类比赛中多次获奖,该节目刚晋京参加中国文联、中国曲协举办的“庆祝建军90周年精品曲艺专场演出”)

二、小品《考》

表演者:郭丰周(曾参加2012、2015年中央电视台春节联欢晚会)

刘  峰(中国曹禺戏剧奖全国小品大赛专业组一等奖得主)

三、相声《谈心》

表演者:逗笑、逗乐

(表演者多次在中央电视台全国电视相声大赛中获奖,该节目在全国全军各类比赛中包揽多项荣誉)

四、三弦弹奏演唱《夜深沉》、《珠水新韵》

表演者:杨蔓、杨苗、杨倩、杨婷、杨子春

(该节目曾代表广州市参加大连达沃斯论坛演出,受到高度赞誉)

五、单弦《节马颂》

表演者:杨子春、史琳

(该节目曾获第一届中国曲艺牡丹奖文学奖)

六、曲艺小品《晨练》

表演者:杨蔓、杨苗、杨婷、杨倩

(表演者曾获第五届中国曲艺牡丹奖节目奖,该节目获得CCTV小品大赛优秀节目奖)

七、小品《双喜临门》

表演者:张和平、王威、逗笑、逗乐

(该节目在中央电视台中国文艺海外节目中广受好评)

八、曲艺说唱《井冈美味》

表演者:杨子春、史琳、杨蔓、杨苗、杨倩、杨婷

(该节目曾获全军新作品比赛一等奖)

串场演出嘉宾(杨子春一众徒弟):胡琦、刘迪、牛纪远、汪伦进、田金刚、张帅、王丹、李博

想要得到晚会的入场券,请在本文最下方“写留言”处回复:杨子春领票2张+姓名+联系方式,敬请留意我们的公众号对你的微信回复。

“杨子春从艺六十年师徒演出专场”将于8月8日晚8点,通过FM93.6南方生活广播现场直播,南方生活广播官微、正直播、触电新闻、南方网现场视频直播,欢迎收听收看。

更多晚会的最新消息,请留意南方生活广播,收听《粤韵飘馨》、《粤韵晨曲》、《岭南文化名人访谈录》、《艺苑飘馨》、《中华戏韵》、《好戏连台》、《优点936》等节目。

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号