广东曲艺传承“一带一”公益行动暨庆祝建军九十周年曲艺晚会火热上演

广东网络广播电视台 2017-08-10 14:06
[摘要]

8月8日晚,广州友谊剧院里人气爆满!大爱有声·动听南粤——广东曲艺传承“一带一”公益行动暨庆祝建军九十周年曲艺晚会——杨子春从艺六十年师徒演出专场精彩上演,在羊城引起了不小的“轰动”!

现在,我们一起来回顾当晚的盛况。

演出开始前,广东省文联党组成员、专职副主席李仙花上台致辞,她如此评价道:曲艺博大精深,魅力无限,让一位曲艺家耐住了六十年“独上高楼,望尽天涯路”的清冷寂寞,也经受了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的心甘情愿。用他自己的话说,就是:为“活”而活,没“辙”找辙。这是一种绝处逢生的妙趣,也是“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的境界。

晚会正式开始,一首曲艺说唱《辉煌九十年》为演出拉开了序幕,这是为庆祝建军90周年而创作的全新作品,引来满堂喝彩。

表演者:逗笑、逗乐、杨蔓、杨苗、杨倩

一曲唱罢,主持人请出了当晚的主角——杨子春老师。他与大家分享了自己主动请缨上战场的一段经历。

杨子春老师和徒弟逗笑、逗乐

随后,一个接一个的精彩节目陆续上演。

小品《考》

表演者:郭丰周、刘峰

相声《谈心》

表演者:逗笑、逗乐

三弦弹奏演唱《夜深沉》、南音《珠水新韵》

表演者:杨蔓、杨苗、杨倩、杨子春

杨子春、史琳的经典作品单弦《节马颂》

曲艺小品《晨练》

表演者:杨蔓、杨苗、杨婷、杨倩

小品《双喜临门》

表演者:张和平、王威、逗笑、逗乐

曲艺说唱《井冈美味》

表演者:杨子春、史琳、杨蔓、杨苗、杨倩、杨婷

晚会的演出嘉宾“大腕儿”齐集、星光璀璨,国家一级演员、中国曲艺牡丹奖得主、著名曲艺表演艺术家、省曲协名誉主席杨子春和省曲协副主席史琳两位老师领衔,带领中国曲艺牡丹奖得主、南部战区陆军文工团优秀青年曲艺演员逗笑逗乐、“四小杨”(杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩)等一众“杨家将”齐登台,为人民说唱,同唱强军歌,共筑中国梦,展现建军九十周年的辉煌历程,鼓舞国人不忘初心、在新的长征路上逐梦前行。同时,这也是杨子春老师从艺六十周年的师徒汇报演出。

现场座无虚席,1000多名广州市民与省文联党组书记程扬,广东广播电视台台长张惠建,省文联党组副书记丘克军、专职副主席李仙花,广东广播电视台副台长曾少华、副总编辑赵随意,省委宣传部文艺处副处长梅明超,省曲协主席梁玉嵘、专职副主席肖小青,南方生活广播副总监梁柱、陈石以及部队相关领导嘉宾,各地文化局、文联、曲协代表,文化馆文艺骨干、部分曲艺社团等一同观看了演出。观众们看得相当投入,期间掌声、欢呼声、喝彩声不断。

大合照

张惠建台长、曾少华副台长视察南方生活广播直播区

大爱有声·动听南粤——广东曲艺传承“一带一”公益行动被纳入《广东省“十三五”文艺精品创作生产推进计划》。当晚演出,省文联党组书记程扬、广东广播电视台台长张惠建均给予了高度评价,他们共同表示:今后将不断深化广电媒体和文联的合作,深入探索广电媒体融合发展新路径,推进文艺事业向纵深发展,继续做大做强广东曲艺传承“一带一”公益行动,充分展现广东文艺人在继承中创新、在创新中发展的开拓进取精神,让曲艺之花可以开遍南粤大地,让“大爱”精神传遍全省每一个角落。

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号