全球微粤曲大赛(第三季)晋级决赛的选手诞生啦!

广东网络广播电视台 2017-08-27 13:58
[摘要]

8月26日下午一点,粤剧艺术博物馆的剧场里气氛高涨,长达5小时的全球微粤曲大赛(第三季)半决赛在此举行。

剧场座无虚席,粉丝热力呐喊打气,南方生活广播官微、触电新闻、南方网、荔枝台、正直播进行了现场视频直播,引发超过28万网友的热烈围观。

半决赛由南方生活广播著名戏曲节目主持人郭权和资深节目主持人林伟栋联袂主持。

49组共50名选手汇聚半决赛舞台,分青少年组、老年组和成年组进行比赛,选手最高龄达到80岁,最小的才6岁。

半决赛创新赛程,分晋级赛和复活赛两部分:第一轮晋级赛,每个赛区每个组别的三名选手,每人演唱三分钟微粤曲,一经唱毕,评委马上合议,评委主任当场举牌宣布一名晋级总决赛的选手,如此紧张刺激的赛制,在微粤曲大赛中还属首创。

广东省曲协主席、国家一级演员梁玉嵘

评委主任由广东省曲协主席、国家一级演员梁玉嵘担任,评委包括广东省曲协顾问、艺委会委员苏惠良;广东省曲协艺委会委员、撰曲家陈锦荣;广东音乐曲艺团国家二级演奏员、广东音乐非遗传承人潘千芊;深圳市粤剧团当家文武生、国家二级演员晓毅,可谓是阵容豪华。

除了对选手和评委皆为挑战,就连现场观众和网络边收看视频直播的网友都大呼好玩过瘾!晋级赛完毕,16名选手直接晋级总决赛,掀起了场上的第一波高潮!广东广播电视台副总编辑谭天玄上台宣读名单并和首轮晋级选手合影留念。

第一轮率先晋级的选手

中场休息十分钟后,马上投入到紧张的复活赛。此刻所有选手成绩清零,在同一起跑线上再次出发,争夺三个组别的最后六个晋级名额。这轮比赛依然是每人演唱一首三分钟微粤曲,五位评委立即打分,每一组别演唱完毕后,主持人立即播报选手得分,整个大赛真正做到全透明,保证了公平公正公开。

等待最终名单出炉,主持人、选手与现场观众进行互动

广东广播电视台副总编辑谭天玄、评委主任广东省曲协主席、国家一级演员梁玉嵘宣读了晋级总决赛的22组(23位)选手名单,期待在10月底即将举行的全球微粤曲大赛(第三季)总决赛再相逢。

广东广播电视台副总编辑谭天玄宣读直接晋级总决赛选手名单

广东省曲协主席、国家一级演员梁玉嵘宣读包括复活赛在内的晋级总决赛选手名单

青少年组

1、江门赛区:莫伟琳

2、高校赛区:谭清怡

3、佛山赛区:周杰勇

4、广州赛区:伦子童

5、东莞赛区:钟欣彤

6、港澳地区及海外:黄绰琪

7、高校赛区:谢敏如

8、广州赛区:胡嘉琪

老年组

1、佛山赛区:谭镜明

2、东莞赛区:黄伟华

3、江门赛区:邓永昌

4、广州赛区:曾子强

5、港澳地区及海外:谭梁仪

6、东莞赛区:李仕炯

7、港澳地区及海外:何丽容

成年组

1、江门赛区:李铭

2、广州赛区:张裕雄

3、东莞赛区:欧宏亮

4、佛山赛区:黄心俞

5、港澳地区及海外:余仲欣

6、东莞赛区:孙红才  苏锦笑

7、 佛山赛区:招志坚

晋级选手大合照

打造粤曲界的“格莱美”

秉持传扬岭南文化为宗旨的“全球微粤曲大赛”,自2015年启动至今已举办至第三季。全球微粤曲大赛(第三季)由广东省文联指导,广东广播电视台南方生活广播、广东省曲协主办,广州市振兴粤剧基金会、广东各地市曲协、广东和全球各地八和会馆、粤剧艺术博物馆协办,坚决贯彻省委宣传部《广东省“十三五”文艺精品创作生产推进计划》精神办赛。大赛“以曲会友联四海知音,交流技艺承传统文化”,在来自全球各地的粤曲爱好者大力传播下,繁荣了粤曲艺术,传承了岭南优秀传统文化,受到社会各界广泛关注。全球微粤曲大赛(第三季)总决赛将会在10月底举行。

(编辑;小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号