“大爱有声•动听南粤——广东曲艺传承‘一带一’公益行动在深圳举行

广东网络广播电视台 2017-09-30 12:26
[摘要]9月28日晚上19:30,由广东省文联、广东广播电视台主办,广东省曲协、南方生活广播承办,深圳市曲协、深圳市盐田区文联、盐田区机关事务管理局协办的“大爱有声•动听南粤——广东曲艺传承‘一带一’公益行动(深圳站)”在深圳市盐田区隆重举行

9月28日晚上19:30,由广东省文联、广东广播电视台主办,广东省曲协、南方生活广播承办,深圳市曲协、深圳市盐田区文联、盐田区机关事务管理局协办的“大爱有声•动听南粤——广东曲艺传承‘一带一’公益行动(深圳站)”在深圳市盐田区隆重举行。

广东省曲协名誉主席、国家一级演员、“一带一”公益行动艺术总监杨子春,广东广播电视台南方生活广播总监吴国庆,广东省曲协专职副主席兼秘书长肖小青,南方生活广播副总监梁柱,以及部分地市曲艺创作者、资深曲艺家等参加了本次活动。

本次演出包括群口快板、评书、相声、曲艺音乐弹唱、小品、对口单弦等九个节目,演出十分精彩;节目精彩纷呈,赢得观众如雷掌声;内容老少皆宜,同样博得了少儿观众欢乐的笑声。

群口快板《欢迎您到深圳来》表演者:赵梓琳,李明阳,陈世崇,郭一龙,李名超

相声《男女百分百》表演者:周慧芳,李京宏

曲艺小品《为了谁》表演者:牛纪远,孙长盟,张雷

评书《一杯清茶》表演者:刘昭

曲艺音乐弹唱《珠水新韵》表演者:杨蔓,杨苗,杨倩

快板《羊续悬鱼》表演者:刘迪,刘炎璐,张云晖

相声《杂学唱》表演者:马跃,梁燕滨

小品《打虎之后》表演者:侯继宽,魏鹏成,龙蕊蕊,曲艺,孟凡广,王磊

压轴节目 对口单弦《节马颂》表演者:杨子春,史琳

对于深圳站的精彩演出,盐田区现场观看的王先生评价道,深圳是改革开放前沿阵地,想不到曲艺演出也走在前列,这个城市慢慢让自己感到了家的味道。参加专场演出的一位曲艺演员激动地说:我们来深圳从事曲艺演出多年,还是第一次有机会在省里搭建的平台上演出,我们尽力把最好的呈现出来,这是我们毕生难忘的!

在晚会上,广东省曲协专职副主席肖小青代表主办方向深圳市颁发“广东曲艺传承基地”牌匾。

南方生活广播吴国庆总监将“一带一”公益行动的旗帜交接给韶关、惠州、梅州、云浮等地,标志着广东曲艺传承事业以“星星之火”在全省传播燎原、唱响各地。

广东省曲协专职副主席肖小青介绍,2016年“一带一”正式“行动”,一连三站走过了不平凡的一年。今年8月8日,广东曲艺传承“一带一”公益行动暨庆祝建军九十周年曲艺晚会——杨子春从艺六十年师徒演出专场拉开2017年“一带一”序幕,再次掀起广东曲艺传承高潮。9月28日“一带一”深圳站活动的成功举办,将赋予这座创新而又充满活力的城市以厚重的历史感,大鹏展翅,让这座城市放飞曲艺的艺术想象力。

晚会主持 陈宇

阵容鼎盛的表演嘉宾

“一带一”深圳站之后,我们将继续把最具岭南特色的声音,传遍珠江流域,响遍广东各地。大爱有声·动听南粤——广东曲艺传承“一带一”公益行动将继续与你相约韶关、惠州、梅州、云浮……

(供稿:南方生活广播)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号