明天,直播9小时,看瓦北的!

广东网络广播电视台 2017-11-27 19:25
[摘要]11月28日,南方生活广播将带领一支由名医、名家、主持人、全球微粤曲大赛获奖选手组成的慰问团队,送医送药、送文化、送大爱下乡,以“大爱大篷车”的形式,为基层农户办实事送温暖。

东平镇的咸水歌远近闻名,是千百年来水上居民在生产生活中形成的极具渔家地区特色的传统曲艺。瓦北村位于东平镇东北面,距离镇区3公里,是2017年省定贫困村的特色示范村,山区缺医少药,交通不便利,村民文化水平普遍偏低。

明天,南方生活广播将带领一支由名医、名家、主持人、全球微粤曲大赛获奖选手组成的慰问团队,送医送药、送文化、送大爱下乡,以“大爱大篷车”的形式,为基层农户办实事送温暖。

随着爱心大巴“大爱大篷车”的路线,经过村中田间地头、村镇打谷场、学校、贫困农户家等多处,进行义诊义演,将戏曲文化、医疗服务和爱心慰问实实在在精准的送到贫困人群中。

南方生活广播主持人将会和村民玩游戏送奖品;秦敏团队表演并教村民强身健体操;广东省第二中医院医疗团队为村民义诊;陈玲玉义演,并为民间热爱曲艺的孩子现场指导;全球微粤曲大赛获奖选手义演;走进指定贫困户家庭探访……

本次行动由广东广播电视台南方生活广播、广东省曲艺家协会、广东省第二中医院、阳江市扶贫办、阳江广播电视台、阳东区扶贫办、东平镇人民政府联合主办,阳江核电有限公司协办。

鸣谢:广东省口腔医院、广州市醒目医药科技有限公司

11月28日早上8点至下午5点,南方生活广播微信公众号、“南方生活广播”触电号、“看直播”触电号、“南方生活广播”新浪微博、南方网、“反斗新世代”触电号、“名医面对面”触电号将会全程视频直播,记得一起支持公益啦!

(供稿:南方生活广播)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号